Экскурсия на Гусихинские термальные источники

Программа экскурсии

Экскурсия на Гусихинские термальные источники

Гусихинский источник расположен на правом берегу реки Малая Гусиха, в 6 км от п. Гусиха и 22 км на восток от п. Усть-Баргузин. На территории построены несколько благоустроенных домов, ванное отделение.

Термальная вода выходит на поверхность двумя ключами у основания склона песчаного отложения с обломками кристаллических пород. Горячая вода стекает в котлован, образуя незамерзающее зимой озеро.

Температура в первом выходе составляет +52.3°С, во втором +43.4°С.
Гипертермальные воды Гусихинского источника относятся к кульдурскому типу.
Основным лечебным фактором является термальная фтористая гидрокарбонатно-сульфатная вода, которая показана для лечения болезней опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, кожных болезней и целого ряда других заболеваний.
Кроме того, для трещинно-жильных вод формирующихся в пределах Икатского хребта характерны высокие концентрации микроэлементов. Наибольшее разнообразие микроэлементов зафиксировано для Гусихинского источника. Его воды обогащены: Si, F, Li, Sr, Ba, Cu, Zn, Cd, Pb, W, Mo.

Основные правила нахождения у источников:

1. Принятие ванны в диких минеральных источниках не должно превышать 5-ти минут, иначе вместо пользы для организма получите обратный эффект;
2. После процедур нельзя переохлаждаться, поэтому стоит запастись теплой одеждой;
3. И конечно же, вблизи источников нельзя мусорить и шуметь.
Наша компания организует для Вас тур на источник для готовой группы. Стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из расстояния, питания и проживания на каждого участника.

В стоимость входит

  • Предварительный инструктаж
  • Транспортное обслуживание
  • Проживание
  • Питание (3-х разовое в день)

В стоимость не входит

  • Дополнительные оздоравливающие процедуры (массаж, иглоукалывание и т. д.)
  • Питание в пути (обед, ужин)
  • Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов

Оставьте свой отзыв




Похожие туры


Экскурсия на Умхей (Умхейские источники)

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Умхей (Умхейские источники) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.

Экскурсия на Кучигер (Кучигерский термальный источник)

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Кучигер (Кучигерский термальный источник) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.

Экскурсия на Алла (Аллинские термальные источники)

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Алла (Аллинские термальные источники) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.

Экскурсия на Курорт Горячинск (Горячинские термальные источники)

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Курорт Горячинск (Горячинские термальные источники) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.