Экскурсия на Алла (Аллинские термальные источники)

Программа экскурсии

Экскурсия на Алла (Аллинские термальные источники)

В долине реки Алла, правого притока реки Баргузин насчитывается более 50 выходов горячих источников с температурой от +50 до + 77 градусов, пробивающихся сквозь толщу гравия, гальки и песка.

Источники реки Алла расположены в живописнейшем горном ущелье, недалеко от с. Алла, которое находится на расстоянии 54 км от районного центра Курумканского района Бурятии. Они известны с середины XIX века. Курорт окружают первозданные сосновые леса. Аллинские термальные источники показаны для лечения заболеваний органов опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезней кожи, гинекологических заболеваний, гастритов.

К источнику от поселка Алла ведет 11 км лесной дороги, местами труднопроходимой. Горячих источников несколько, с примесью радона, минеральных вод, состав воды Аллинских источников: сульфатно-гидрокарбонатная, натриевая, слабо-радоновая; Вверх по течению реки через перевал – пешеходный туристский маршрут к Байкалу. На притоках реки несколько водопадов, здесь великолепная возможность для альпинизма и горного туризма, рыбалки на хариус.

Основные правила нахождения у источников:

1. Принятие ванны в диких минеральных источниках не должно превышать 5-ти минут, иначе вместо пользы для организма получите обратный эффект;
2. После процедур нельзя переохлаждаться, поэтому стоит запастись теплой одеждой;
3. И конечно же, вблизи источников нельзя мусорить и шуметь.
Наша компания организует для Вас тур на источник для готовой группы. Стоимость рассчитывается индивидуально, исходя из расстояния, питания и проживания на каждого участника.

В стоимость входит

  • Предварительный инструктаж
  • Транспортное обслуживание
  • Проживание
  • Питание (3-х разовое в день)

В стоимость не входит

  • Дополнительные оздоравливающие процедуры (массаж, иглоукалывание и т. д.)
  • Питание в пути (обед, ужин)
  • Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов

Оставьте свой отзыв




Похожие туры


Экскурсия на Умхей (Умхейские источники)

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Умхей (Умхейские источники) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.

Экскурсия на Кучигер (Кучигерский термальный источник)

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Кучигер (Кучигерский термальный источник) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.

Экскурсия на Курорт Горячинск (Горячинские термальные источники)

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Курорт Горячинск (Горячинские термальные источники) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.

Экскурсия на Курорт Аршан

2 000 р.

1 дневный

Экскурсия на Курорт Аршан из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на экскурсию, почитать отзывы о экскурсии и посмотреть фотографии.