Тур на Байкал

Программа тура

Тур на Байкал

Ближайшие даты: 11, 12, 18, 19, 25, 26 июня.

Для готовых групп и индивидуально проведение тура возможно в любой день. Стоимость индивидуального тура от 7000 руб (от 1 человека и более) 

Байкал ближе чем вы думаете. Мы представляем Вам программу однодневного тура из Улан-Удэ к Великому озеру Байкал. Выезд из Улан-Удэ всегда будет сопровождаться гидом и экскурсией, начиная с пересечения перевала Пыхта. Живописный, редкий по своей красоте и ладшафту перевал всегда особенно привлекает туристов, мы сделаем пару остановок на обо, священных для бурят мест.

Таежная "Пыхта" сменится равнниным Прибайкальем и первой остановкой по экскурсии - Сретенский женский монастырь в с. Батурино. Мы расскажем об истории единственного в Бурятии женского монастыря, о редчайших святынях храма, иконах и повседневной жизни монахинь. На следующей остановке планируется не только прогулка к реке Хаим, но и остановка на обед в самом популярном среди путешественников месте в Бурятии. Еще через 40 км нас ждет Набережная Байкальской гавани и маяк восточного Байкала. Фотографии запоминаются не только, когда в гавани стоят небольшие корабли и яхты, ожидающие своих путешественников, но и когда Байкал скрыт под прозрачным хрустальным льдом.

Недалеко расположен и природный памятник, известный как "Черепаха". Считается, что не сфотографировавшись на фоне каменной черепахи, поездка на Байкал не считается. Остановка в Турке по вашим пожеланиям может продлиться, но следующим пунктом в туре стоит курорт Горячинск. Прекрасный озонированный воздух, удобная береговая зона с песчаными пляжами - не все преимущества Горячинска. Горячинск — село, расположенное на левом берегу Байкала в 175 км от Улан-Удэ. Здесь же находится бальнеологический курорт с целебными источниками, известный еще с 18 века. По легенде, лечебное действие источника впервые заметил охотник, когда его раненая собака, искупавшись в горячем ручье, вдруг выздоровела. Ученые начали изучать ключ в 1767 г.

Мы побываем на самом излюбленным ключе среди жителей республики. Не только увидеть легендарное озеро, но и насладиться воздухом и атмосферой сибирской жизни проще, чем вы можете еще представить. Зимой вас встретят замороженные волны озера, в которых можно сфотографироваться, увидеть насколько прозрачен лед Байкала, лето, конечно же, порадует вас возможностью искупаться. На обратном пути вы можете сами выбрать для себя остановки. 

Заявки принимаются по телефону +79246517071

 

Однодневный тур из Улан-Удэ

09:00 - отъезд из Улан-Удэ
09:30 - остановка на перевале "Пыхта", фотосессия
10:00 - 10:40 - Экскурсия в Сретенский женский монастырь, фотоссесия
11:20 - 12:00 - остановка на обед в живописном месте "Хаим"
12:30 - 13:00 - прибытие на берег Байкала, порт "Турка", фотосессия
13:20 - посещения валуна "Байкальская Черепаха" на берегу Байкала, фотосессия
14:00 - 14:30 - посещение Горячего источника
14:45 - отъезд в Улан-Удэ
19:00 - прибытие в Улан-Удэ

В стоимость входит

  • Трансфер по маршруту
  • Экскурсия до Байкала
  • Фотосессия

В стоимость не входит

  • Питание
  • Сувенирная продукция

Оставьте свой отзыв




Похожие туры


Восхождение на Святой нос

3 500 р.

1 дневный

Восхождение на Святой нос (Полуостров Святой нос) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.

Тур на Ушканьи острова

9 500 р.

1 дневный

Тур на Ушканьи острова из Улан-Удэ. Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.

Тур Чивыркуйский залив

15 000 р.

1 дневный

Выезд из Улан-Удэ. Чивыркуйский залив. Источники Змеево. Круиз на корабле. Отдых. Монахово. Катунь.

Тур-круиз на остров Ольхон

11 000 р.

1 дневный

Тур-круиз на остров Ольхон из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.