Тур к потомкам староверов - семейским

Программа тура

Тур к потомкам староверов - семейским

Тема старообрядцев - одна из самых интересных и загадочных в российской истории. Многие стороны их жизни скрыты от взора посторонних. Во время нашей экскурсии мы отправимся в гости к семейским в Тарбагатай (именно так принято называть потомков старообрядцев, высланных в Сибирь в 18 веке) у вас будет возможность приоткрыть покров некоторых тайн этих удивительных людей.


Село Тарабагатай - один из основных центров старообрядческой культуры, как в Сибири, так и в России целом. Живописные семейские села имеют свой особый узнаваемый облик.

Селения семейских выделялись на общем фоне сибирских сел своей величиной, ухоженностью и чистотой.

Декабрист Андрей Розен, побывав в них в 1830 году, писал: «Избы и дома у них не только красивы углами, но и пирогами... а люди, а люди!.. Ну, право, все молодец к молодцу. Красавицы не хуже донских - рослые, белолицые, румяные... Все у них... показывало довольство, порядок, трудолюбие»

На сегодняшний день культура семейских провозглашена ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального наследия человечества с 2001 года. Увидеть своими глазами колорит и своеобразие их культуры, красочность одежды, быта, декоративное оформление домов, услышать неповторимую красоту семейского распева дорогого стоит.

Несмотря на многолетние гонения, староверам удалось сохранить свою духовную жизнь, материальное наследие предков. Обладая огромной духовной силой, стойкостью и мужеством, они смогли занять достойное место в российском обществе. Они играли значительную роль развитии промышленности, вопросах культуры и политики, были весьма активными гражданами своего Отечества.

Мы получим с вами информацию из первых уст. Во время нашей экскурсии посетим в Тарбагатае удивительный дом-усадьбу, где познакомимся с бытом, хозяйственным укладом старообрядцев.

Место проведения: с. Тарбагатай/Десятниково (50 км., от центра Улан-Удэ, 1 час в пути).

Стоимость указана для готовых групп школьников от 40 человек. Стоимость коллективной и индивидуальной экскурсии и экскурсий для школьных, студенческих групп уточняйте по телефону.

Мы в телеграм https://t.me/s/barguzin_tour

 

Однодневный тур

Продолжительность тура 4-5 часов.

В стоимость входит

  • встреча гостей в селе Тарбагатай
  • посещение дома-усадьбы, знакомство с бытом, хозяйственным укладом старообрядцев
  • обед - блюда старорусской кухни
  • выступление народного фольклорного коллектива
  • участие в обрядах, играх
  • трансфер по маршруту

В стоимость не входит

  • сувениры

Оставьте свой отзыв




Похожие туры


Тур к лику Богини Янжимы

2 750 р.

1 дневный

Тур к лику Богини Янжимы из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.

Обзорная экскурсия по Улан-Удэ

5 000 р.

1 дневный

Обзорная экскурсия по достопримечательностям Улан-Удэ в 2023 году

Тур на Байкал

1 700 р.

1 дневный

Тур на Байкала из Улан-Удэ. Однодневный тур - экскурсия на Байкал. Персональный подход.

Тур в этнокомплекс Степной Кочевник в Ацагате

1 800 р.

1 дневный

Экскурсия знакомство с Бурятией в этнокомплексе Степной кочевник в Ацагате