Тур к лику Богини Янжимы

Программа тура

Тур к лику Богини Янжимы

Даты ближайших выездов: 1 декабря (суббота);  15 декабря (суббота) Заявки принимаются по тел.: +79246517071  (Viber, WhatsApp)

Тур каждую субботу!

Считается, что будучи Нагарджуны, ученика Будды мудрости Манжушури, Великий Иогин Соодой лама (с 1894 по 1911 гг. настоятель Баргузинского дацана), даровал Баргузинской долине лик божественной Янжимы.

Напомним, Янжима, воплощение Мудрости и Искусства, проявилась в наше время перед Пандито Хамбо ламой Аюшеевым, приехавшим возрождать Баргузинский дацан в 2005 году в Бурятии. Ежегодно в Баргузинской долине совершают паломничество к богине Янжиме тысячи людей.

Бурхан Янжима известен жителям и гостям Бурятии красотой природы, величаем Баргузинского дацана. Тому, кто сможет увидеть лик, богиня Янжима обязательно откликнется на призыв, услышит молитвы о самом сокровенном – о помощи в зачатии ребенка, о замужестве, здоровье, вдохновении и спокойствии, успехах в учебе и творчестве. 

Что с собой брать в тур к Богине Янжиме?

Традиционно к Бурхану преподносят дары – «саган эдеэн», или, по другому, «белая пища», для обряда «сэржэм» и «даллага». Запрещено привозить водку и сигареты. Рекомендованы чай, молоко, печенье, но с условием, что все продукты будут оставлены внутри Баргузинского дацана, а не в округе леса. Эти правила введены на территории дацана давно и имеют не религиозный характер, а практический – пища привлекает грызунов и птиц, разрушающих и засоряющих Святое место. Кроме того желательно брать с собой монеты как символ богатства и благополучия на Святое место. Остальные атрибуты, которые необходимо брать к Лику, обсуждаются на инструктаже в индивидуальном порядке, правильный подбор необходимых вещей зависит от планируемого вами обряда – на замужество, на деторождение и на благополучие.

Однодневный тур

06:00 - отъезд из Улан-Удэ
13:00 - прибытие в с. Ярикто
13:00 - 14:00 - Экскурсия, фотоссесия
14:00 - посещение Лика Богини Янжимы
16:15 - выезд в Улан-Удэ
21:00 - Прибытие в Улан-Удэ

В стоимость входит

  • Трансфер на автобусе (Улан-Удэ - Ярикто - Улан-Удэ)
  • Экскурсия
  • Подготовительный инструктаж
  • Консультация по священным обрядам (на деторождение, замужество, благополучие)
  • Фотограф

В стоимость не входит

  • Питание в пути (обед, ужин)
  • Буддийская атрибутика
  • Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов

Оставьте свой отзыв