Тур-круиз на остров Ольхон

Программа тура

Тур-круиз на остров Ольхон

Даты сборных туров: 04.07, 08.07, 11.07, 15.07, 18.07, 22.07, 25.07, 29.07, 01.08, 05.08, 08.08, 12.08, 15.08, 19.08, 22.08.2020

Тур проводится еженедельно по средам и субботам.

(Для коллективов от 10 до 15 человек в любой день)

Побывать на острове и познакомится с уникальным ландшафтом всего за один день. Тур на Ольхон только у нас занимает всего 12 часов! Вам не требуется для путешествия брать отпуск или копить на обычно дорогостоящие туры.

Приглашаем Вас отправиться в поездку на остров Ольхон, живописнейшего места и излюбленного туристами со всего света, и осмотреть все красоты байкальского острова всего за один день!!! 

Маршрут включает в себя все достопримечательности острова. Место отправление - поселок Турка. На катере, преодолев почти 60 км, мы доберемся северной точки Ольхона –«Падь Узур». Здесь расположена постоянно действующая метеостанция и лаборатория «Сибирского института земной коры». Это единственное место на севере острова, где автомобильная дорога спускается к воде. А также в пещерах именно в местоности Узуры геологами найден минерал – изумрудно-зеленый турмалин.

Затем мы прибываем на первую смотровую площадку «Шунтэ левый» или «Скала любви». Считается, что это место исполняет желания. Местные рассказывают легенду - в далекие времена, если у бурят не получалось зачать ребенка, они приезжали на эту скалу, и молили помощи. И сейчас это место привлекает молодые семьи помощью в зачатии. С горы можно наблюдать заливы, в которых вода необычно голубая, чистая и прозрачная.

Следующий пункт нашего путешествия - самый северный мыс на острове – «Хобой», (пер. с бурятского «клык»). Эффектная столбовидная скала, напоминающая клык, а со стороны Байкала имеет явное сходство с профилем женского лица. Местное название скалы –« Дева». По легенде так наказали девушку боги, просившую из зависти к мужу-шаману такой же дворец, что и пожалованный ему – гору Жиму. Тэнгрии со словами «покуда на земле будет зло и зависть, будешь камнем», превратили ее в скалу. Неподалеку от горы Жима находится самая глубокая впадина Байкала – 1637 метров.

Финальной точкой поездки станет посещение возвышенности «Саган-Хушун» (пер. с бурятского «белый мыс»). Скалы Саган-Хушуна внесены в список памятников природы Байкала. Мыс чрезвычайно живописный, сложен из мрамора светлых тонов, густо покрыт буровато-красными пятнами лишайника. На уровне прибоя в скалах имеются многочисленные гроты. В одну из групп скал входит «Три брата». По легенде, это обманувшие родного отца три сына, они пытались укрыть сбежавшую сестру, но отец-шаман не простил им грех и превратил их в скалы.
Возвращаемся домой по тому же пути - ужинаем на корабле, прибываем в Турку, а затем выезжаем в Улан-Удэ.

Однодневный тур

08:00 - выезд из Улан-Удэ
09:30 - санитарная остановка.
10:00 - прибытие в п. Турка
10:30 - выход корабля из порта (п. Турка)
12:00 - прибытие к о. Ольхон
12:30 - обед
13:00 - выезд на экскурсию по о. Ольхон
16:00 - прибытие на корабль
18:00 - прибытие в п. Турка
19:00 - санитарная остановка (возможность покушать в кафе)
21:00 - прибытие в Улан-Удэ

В стоимость входит

  • Трансфер на автобусе (Улан-Удэ - Турка - Улан-Удэ)
  • Круиз на корабле (п. Турка - Ольхон - Турка)
  • Трансфер по о.Ольхон на УАЗах
  • Питание (Обед, Ужин)
  • Гид

В стоимость не входит

  • Фото сессия
  • Страхование медицинских и иных непредвиденных расходов

Оставьте свой отзыв




Похожие туры


Восхождение на Святой нос (Полуостров Святой нос)

2 499 р.

1 дневный

Восхождение на Святой нос (Полуостров Святой нос) из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.

Тур на Ушканьи острова

6 999 р.

1 дневный

Тур на Ушканьи острова из Улан-Удэ. Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.

Тур Чивыркуйский залив

8 499 р.

1 дневный

Выезд из Улан-Удэ. Чивыркуйский залив. Источники Змеево. Круиз на корабле. Отдых. Монахово. Катунь.

Тур на Байкал

999 р.

1 дневный

Тур на Байкала из Улан-Удэ. Однодневный тур. Лед Байкала. Персональный подход.