Тур в Иволгинский дацан

Программа тура

Тур в Иволгинский дацан

Среди бурятских степей, неподалеку от поселка Верхняя Иволга, в 30 километрах от столицы Бурятии Улан-Удэ, расположен один из главных буддистких дацанов России. «Түгэс Баясгалантай Үлзы Номой Хүрдын Хиид» — так полностью звучит название дацана на бурятском и переводится как «монастырь, где вращается колесо учения, полное радости и приносящее счастье». Иволгинский дацан — это монастырский комплекс, включающий храмы, библиотеку, а также единственный в России буддистский университет, в котором изучают философию и традиционную тибетскую медицину. Также здесь располагается резиденция достопочтенного XII Пандито Хамбо ламы Даши Доржи Итигэлова.


Экскурсия в Иволгинский Дацан считается самой популярной среди наших туристов. Наши гиды являются аккредитованными специалистами и смогут для вас подготовить самый интересный тур в Иволгинский дацан, центр Традиционной Сангхи России.

Паломники и туристы стремятся попасть сюда не только увидеть храм, но и Тело Хамбо Ламы Итигэлова в Иволгинском дацане, настоящее чудо в мире буддизма.

Но главное для буддиста – не то, что мы имеем возможность лицезреть Хамбо ламу, не то каким он его видит, а то что сегодня мы можем получать от него послания и учения.

Итигэлов перед смертью в 1927 году обратил к монахам две просьбы: читать о нем особую заупокойную молитву и «навестить его тело через 30 лет». Монахи не решились читать подобную молитву при еще живом учителе. Тогда Итигэлов, заняв позу лотоса, сам начал ее читать и так ушел в лучший мир. С тех пор как на поверхность земли было поднято тело XII Пандито Хамбо ламы Даши Доржи Итигэлова к нему не перестают обращаться верующие. Поклонение Итигэлову, Его нетленному телу в своей резиденции в Иволгинском дацане, является обязательной частью буддистской жизни. Как попасть к Итигэлову?
У желающих есть возможность несколько раз в год пообщаться с ним, получить благословение, попросить о помощи. Вынос Итигэлова в Иволгинском дацане происходит по большим буддистским праздникам. Тысячи людей рассказывают о том, каким была их первая встреча. Кому-то он видится с открытыми глазами, одни говорят, что он с ними разговаривал, другие напротив сомневаются в том, что это не мумия.

В любом случае для каждого, кто когда-нибудь имел возможность встретиться с Пандито Хамбо ламой Итигэловым, эта встреча становится незабываемой.

Хамбо лама Итигэлов влияет на каждого по разному. Когда человек подходит к Хамбо ламе Итигэлову, он должен запомнить свои первые мысли. Это его послание.

Затем, когда человеку плохо, грустно, грозит опасность нужно вспомнить эти мысли и обращаться к Хамбо ламе. Тогда его будет защищать сам Хамбо лама. Потому как он единственный в мире человек, победивший «ангела смерти» - Эрлиг-хаана. Эти мысли, с которыми он делился с Хамбо ламой не нужно говорить другим. Потому как они будут его охранять от преждевременной смерти.

Также всем нашим гостям мы предлагаем поговорить с Ламами дацана. Они очень приветливы и могут ответить на любой вопрос, который вы бы им ни задали. Следует знать заранее, что после разговора принято делать небольшое пожертвование.

Вы сможете сходить на прием к врачу.
В любом буддистском университете чаще всего обучают традиционной тибетской медицине. Врач продиагностирует болезни по пульсу, после чего сделает для вас лекарство из трав.

Посещение Иволгинского дацана является обязательной программой для всех гостей и жителей нашей солнечной республики! Мы готовы для вас организовать тур в Иволгинский дацан в любое удобное для вас время. 

Стоимость указана для индивидуального тура при количестве до 4 человек. При большем количестве человек в группе подробную стоимость можно уточнить по телефону. В новогодние праздники  2 января 2022 г., будет организована сборная экскурсия из Улан-Удэ за 1000 руб. с человека с посещением источника Итигэлова. 

 

 

Однодневный тур

Продолжительность тура 4-5 часов.

В стоимость входит

  • Трансфер по маршруту
  • Фотографирование
  • Аккредитованный гид
  • Экскурсия

В стоимость не входит

  • Комплексный обед - бурятская кухня
  • Посещение ламы
  • Посещение дворца Итигэлова - 250 руб.
  • Буддийская атрибутика и сувениры

Оставьте свой отзыв




Похожие туры


Тур к лику Богини Янжимы

1 999 р.

1 дневный

Тур к лику Богини Янжимы из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.

Тур к статуи Зандан Жуу: Статуя Сандалового Будды Шакьямуни"

1 999 р.

1 дневный

Тур к Зандан Жуу - Сандаловый Будда из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на тур, ступа исполняющая желания Джарун Хашор

Тур в Сретенский женский монастырь село Батурино

799 р.

1 дневный

Тур в Сретенский женский монастырь село Батурино из Улан-Удэ от компании "Баргузин-Тур". Оставить заявку на тур, почитать отзывы о туре и посмотреть фотографии.

Тур к 33-метровой статуи Будды Шакьямуни (Хоринский район)

999 р.

1 дневный

Тур к 33-метровой статуи Будды Шакьямуни. Хоринский район. Улус Баян-Гол. Поездка из Улан-Удэ.