Круиз по Байкалу

Программа тура

Круиз по Байкалу

Байкал ближе чем вы думаете 

По вашим пожеланиям мы организовали максимально удобный, насыщенный тур-круиз, с посещением главных достопримечательностей Чивыркуйского залива Великого озера - бухта Змеевая и Ушканьи острова. 

Выезд из Улан-Удэ всегда будет сопровождаться гидом а, начиная с пересечения перевала Пыхта, начнется наше путешествие. Мы сделаем пару остановок на обо, священных для бурят мест. Таежная "Пыхта" сменится равнинным Прибайкальем. Преодолев 300 км, оставив позади местность Глинка Забайкальского национального парка, прибываем в порт Монахово. Подготовленный для фрахта корабль переместит нас в бухту Змеевка. Корабль "Ярославец" оснащен удобными и уютными каютами, туалетом и душем, новейшими технологиями по навигации на воде. Современный, модернезированный корабль безопасен для плавания в любую погоду. Прогулка по заливу до Змеевой в течение четырех часов никого не оставит равнодушным. В бухте находится горячий источник с температурой воды от +38 до +45°С. Вода сероводородная, обладает целебными свойствами — лечит радикулит и болезни опорно-двигательной системы, помогает при лечении хондроза и других проблем позвоночника. Принять ванны можно в специальных срубах на месте выхода воды. Для желающих в бухте может быть организована баня. 

Название бухты произошло от обитающих здесь змей — обыкновенного ужа и обыкновенного щитомордника. Популяция местных ужей реликтовая, она выживает здесь только благодаря особому микроклимату термальных источников. Свободное время можно провести, оздоравливаясь в ванной, прогуливаясь по берегу, фотосессия для участников тура. По окончании первого дня тура мы причалимся к бухте Крутой, где и заночуем в каютах. Ранним утром мы отправимся к Ушканьим островам. Главной особенностью островов является не только лиственничный лес, но и лежбище байкальский нерпы. Буквально в нескольких метрах от лежбища есть смотровая площадка. Настолько близко вы еще не были знакомы с эндемиком Байкала. Также нас ждет на архипелаге фотоссесия, посещение информационного центра-музея. Вечером мы возвращаемся в порт Монахово, откуда на автобусе мы отправимся домой. 

Первый день

08:00 - Выезд из Улан-Удэ на комфортабельном автобусе
09:30 - Остановка в местности Хаим (чаепитие)
10:30 - остановка у природного памятника "Черепаха"
11:30 - остановка у бурхана "Баргузинские врата"
12:30 - 13:00 - остановка на обед в пос. Усть-Баргузин
13:30 - остановка на старой смотровой вышке Баргузинского залива с видом на полуостров Святой Нос
15:00 - прибытие в бухту Монахово, посадка на корабль, отплытие.
15:00 - 19:00 - обзорная экскурсия по Чивыркую на корабле продолжительностью 4-5 часов; посещение бухты Змеевая к термальным источникам чтобы отдохнуть как душевно, так и набраться физических сил - возможность принятие ванн.
16:00 - Чаепитие на корабле.
19:00 - ужин на корабле.
20:00 - посещение бухты Крутая.
23:00 - отбой на корабле в каютах (3-4 местные каюты)

Второй день

06:00 - отплытие на Ушканьи острова.
09:00 - прибытие на острова. Завтрак.
09:30 - 11:00 - посещаем информационный центр о нерпах, а также смотровую площадку лежбища. После фотоссесии и экскурсии отправляемся вновь на корабль.
11:00 - отплываем в бухту Монахово.
13:00 - обед на корабле.
14:00 - прибываем в бухту Монахово. Отъезд на автобусе в Улан-Удэ.
17:00 - 17:30 - остановка на ужин в п.Турка
20:00 - приезд в Улан-Удэ.

В стоимость входит

  • Трансфер на комфортабельном автобусе (Улан-Удэ - Монахово - Улан-Удэ)
  • Входные билеты в Забайкальский национальный парк
  • Рекреационный сбор Забайкальского национального парка в размере 2000 руб. с человека за въезд на Ушканьи острова
  • Фрахт судна (заказ)
  • Экскурсия
  • Питание на корабле

В стоимость не входит

  • Питание в пути (на автобусе)

Оставьте свой отзыв