Тур к Лику Богини Янжимы



7 причин «почему следует посетить Большой молебен Янжимы?»

1) в этом году Большой Молебен приходится на 9 мая, 24 лунный день месяца дракона. Молебен начнется ранним утром по традиции у самого нерукотворного Лика. Именно в Месяц дракона проявился Лик именно недалеко от села Ярикта, в месте, где , по словам старожилов, медитировал известный на весь мир Соодой лама – ясновидящий, лекарь, ширээтэ лама Баргузинского дацана. Считается почтить наибольшим уважением Богиню необходимо в дни подготовки и проведения Большого Молебна.

2) Большой Молебен проведут ширээтэ ламы всех дацанов Бурятии во главе с Пандито Хамбо ламой Дамбой Аюшеевым, а также приедут тысячи верующих, что происходит только в самых редких и важных для паломников случаях. Молебны, проведенные в этот день, посвященные Великой Богине, обретают силу и мощь, обряды простирания, проведенные каждым паломником несут нам умиротворение и покой, даруют нам спокойствие, надежду. 

3) Энергетика места увеличивается в сотни раз, поклонение Образу танцующей Янжимы, обряд гороо каждого из тысячи верующих приумножают помощь Богини. Это значит, что она обязательно откликнется на призыв, услышит ваши молитвы о самом сокровенном – о помощи в зачатии ребенка, о замужестве, здоровье, вдохновении и спокойствии, успехах в учебе и творчестве. 

4) В этот день территория Баргузинского дацана станет не только местом паломничества и молитв, но и спортивным центром. В день Богини Янжимы есть у каждого замечательная возможность увидеть и познакомиться с традиционными национальными состязаниями местных жителей – Игры трех мужей, скачки, национальная борьба. Выходной день проведите на свежем воздухе в окружении духовного спокойствия. На празднике найдется место и для всей семьи – дети всегда с восторгом наблюдают за спортивными представлениями. Одновременно артисты, творческие коллективы подарят богине и нам лучшие песни и танцы. Звезды бурятской эстрады выступят на открытой площадке после проведения Большого молебна. 

5) Для многих станет настоящим гастрономическим открытием национальная кухня баргузинских бурят. Именно на празднике вы сможете попробовать, возможно, впервые, баргузинские блюда, весь спектр кулинарии прилегающих поселений к Ярикта. Также вы сможете приобрести свежие, натуральные, домашние продукты – творог, молоко, сметану и т.д. 

6) На празднике каждый сможет приобрести изделия ручной работы баргузинских умельцев, буддистскую атрибутику, сувениры и подарки для своих родных. Привезите домой частичку баргузинского тепла и духовной гармонии из Дворца Богини. 

7) Благодарить Янжиму за помощь и чудо после обряда, даже если обряд проводился раннее, необходимо именно в дни Большого молебна. Если вам посчастливилось забеременеть, выйти замуж, найти внутри себя покой и гармонию – приезжайте к Богине, поклонитесь и сделайте преподношение ей именно в месяц ее проявления – месяц Дракона по лунному календарю, когда 13 лет назад Янжима, Богиня Мудрости и Материнства, проявила свой Лик и подарила надежду для многих тысяч людей.

Организуем поездку на большой молебен Янжимы тел.: + 7 924 651 70 71. Запись открыта.


Не знаете, что вам подходит?

Подберем увлекательный тур на ваш вкус и бюджет

Подобрать